Die Faschingsgilde Olching nimmt seit 1970 aktiv am Olchinger Vereinsleben teil und ist mit ihren eigenen exklusiven Veranstaltungen weit über die Gemeindegrenzen hinaus bekannt.

Die Faschingssaison wird traditionell mit der Proklamation kurz vor dem offiziellen Faschingsbeginn am 11.11. eingeläutet. Das Highlight und die mit Abstand aufwändigste eigene Veranstaltung der FGO ist der exklusive Galaball, die Inthronisation, im Januar.

Ein weiterer Höhepunkt ist das große Gardefestival, das nicht nur beim Publikum, sondern auch bei Aktiven und befreundeten Garden für große Begeisterung sorgt.

Zu einer Faschingssaison der FGO gehört zudem ein eigener Kinderfasching und die Teilnahme an Faschingsgzügen. Am Faschingsdienstag um Mitternacht wird der Fasching dann endgültig mit dem taditionellen Kehraus beendet.

Die Aktivitäten der Faschingsgilde sind jedoch nicht nur auf die fünfte Jahreszeit beschränkt. Traditionell nimmt eine Abordnung beim Volksfesteinzug, beim Bürgerfest, beim eigenen Sommerfest, beim Ferienprogramm und am Christkindlmarkt in Olching teil.

Die Faschingsgilde Olching ist somit ein nicht mehr wegzudenkender Bestandteil im kulturellen Leben der Stadt.

23.10.17 Beginn Karten VVK für unsere Proklamation im Jeans House Olching

04.11.17 - 18.30 Uhr